요리
<<케이준 치킨 샐러드>>
좀비선비
2007. 8. 18. 19:36
재료 : 닭가슴살300g -한입크기로 잘라 약간의 밑간(소금, 후추)을
하여 밀가루6큰술, 케이준가루1/2큰술,
물3큰술
달걀1개를 넣어 튀김옷을 만들어 프레이크를
묻혀 튀겨낸다.
콘프레이크50g - 카터기를 이용하여 곱게 간다.
(빵가루를 1/2정도 섞어 사용해도 좋다)
야채 : 양상추, 방울토마토
(다진치즈, 베이컨등 다양하게 준비한다)
허니 머스타드 소스 만들기
마요네즈3큰술, 꿀2큰술, 머스터드3큰술,
디종머스터드1큰술 소금1/3작은술,
레몬즙1/4개꼭 짜서 넣어 모두 잘 섞는다.
따듯하게 써빙하면 맛있습니다.
(단맛을 원하면 설탕을 1큰술 추가한다)
* 접시를 준비하여 양상추를 한입크기로 떼어 밑에 깔고
위에 튀겨낸 닭고기를 놓고 토마토와 다진 치이즈 베이컨으로
장식을 하고 소스를 곁들여 낸다.
* 콘프레이크는 무가당 구입

하여 밀가루6큰술, 케이준가루1/2큰술,
물3큰술
달걀1개를 넣어 튀김옷을 만들어 프레이크를
묻혀 튀겨낸다.
콘프레이크50g - 카터기를 이용하여 곱게 간다.
(빵가루를 1/2정도 섞어 사용해도 좋다)
야채 : 양상추, 방울토마토
(다진치즈, 베이컨등 다양하게 준비한다)
허니 머스타드 소스 만들기
마요네즈3큰술, 꿀2큰술, 머스터드3큰술,
디종머스터드1큰술 소금1/3작은술,
레몬즙1/4개꼭 짜서 넣어 모두 잘 섞는다.
따듯하게 써빙하면 맛있습니다.
(단맛을 원하면 설탕을 1큰술 추가한다)
* 접시를 준비하여 양상추를 한입크기로 떼어 밑에 깔고
위에 튀겨낸 닭고기를 놓고 토마토와 다진 치이즈 베이컨으로
장식을 하고 소스를 곁들여 낸다.
* 콘프레이크는 무가당 구입
