재료 : 새우(대하)20마리 - 약200g 양파1개, 브로컬리7조각, 통깨
마요네즈소스 : 마요네즈5큰술, 레몬1/2쪽, 설탕2와 1/2큰술
생크림3큰술 잘 저어 냉장고에 보관한다.
(레몬은 즙으로 짜서 사용해요)
1. 새우는 물기를 완전히 제거하여 가라 앉힌 녹말2큰술과
계란 흰자1개 조물조물 버무린다.
(식소다를 조금 넣어주면 파삭 합니다)
2. 160 -170도의 온도에서 튀겨낸다.
3. 부러컬리는 끓는물에 소금1/2작은술과 식용유1큰술을 넣고
살짝 데쳐낸다.
4. 양파는 볶아서 준비한다.
5. 튀겨낸 새우를 마요네즈소스에 버무려 양파 위에 담고
준비한 통깨를 뿌려 낸다.
6. 부러컬리는 가장자리로 돌려 곁들임을 하면 색스럽고 소스에
찍어 먹으면 맛있다.
* 다른해물(생선살, 오징어)을 이용하여 소스에 버무려도 좋습니다.
* 파인애플을 조각내어 섞어도 좋습니다.
마요네즈소스 : 마요네즈5큰술, 레몬1/2쪽, 설탕2와 1/2큰술
생크림3큰술 잘 저어 냉장고에 보관한다.
(레몬은 즙으로 짜서 사용해요)
1. 새우는 물기를 완전히 제거하여 가라 앉힌 녹말2큰술과
계란 흰자1개 조물조물 버무린다.
(식소다를 조금 넣어주면 파삭 합니다)
2. 160 -170도의 온도에서 튀겨낸다.
3. 부러컬리는 끓는물에 소금1/2작은술과 식용유1큰술을 넣고
살짝 데쳐낸다.
4. 양파는 볶아서 준비한다.
5. 튀겨낸 새우를 마요네즈소스에 버무려 양파 위에 담고
준비한 통깨를 뿌려 낸다.
6. 부러컬리는 가장자리로 돌려 곁들임을 하면 색스럽고 소스에
찍어 먹으면 맛있다.
* 다른해물(생선살, 오징어)을 이용하여 소스에 버무려도 좋습니다.
* 파인애플을 조각내어 섞어도 좋습니다.
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