요리

<<부추와 오징어 양파 무침>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:45
재료 : 실부추 (영양부추)200g - 4cm길이로 잘라 준비한다.
      양파 1/2개 - 결대로 곱게 가늘게 채 쳐서 찬물에 담가
                    매운맛을 뺀다.
      오징어 1마리 - 끓는 물에 데쳐 내어 0.5cm두께로 채 썬다.

양념장 : 액젓2큰술  간장1큰술  설탕1과1/2큰술  식초1큰술
         마늘1작은술  참기름1/2큰술   고춧가루1작은술
         통깨1작은술

* 양념장을 만들어 먹기 직전에 버무려 낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

<<소고기 뚝배기 불고기>>  (0) 2007.08.18
<< 마늘종 새우 볶음>>  (0) 2007.08.18
<<새우튀김과 마요네즈소스>>  (0) 2007.08.18
<<등갈비 구이와 바베큐소스>>  (0) 2007.08.18
<<케이준 치킨 샐러드>>  (0) 2007.08.18