재료 : 실부추 (영양부추)200g - 4cm길이로 잘라 준비한다.
양파 1/2개 - 결대로 곱게 가늘게 채 쳐서 찬물에 담가
매운맛을 뺀다.
오징어 1마리 - 끓는 물에 데쳐 내어 0.5cm두께로 채 썬다.
양념장 : 액젓2큰술 간장1큰술 설탕1과1/2큰술 식초1큰술
마늘1작은술 참기름1/2큰술 고춧가루1작은술
통깨1작은술
* 양념장을 만들어 먹기 직전에 버무려 낸다.
양파 1/2개 - 결대로 곱게 가늘게 채 쳐서 찬물에 담가
매운맛을 뺀다.
오징어 1마리 - 끓는 물에 데쳐 내어 0.5cm두께로 채 썬다.
양념장 : 액젓2큰술 간장1큰술 설탕1과1/2큰술 식초1큰술
마늘1작은술 참기름1/2큰술 고춧가루1작은술
통깨1작은술
* 양념장을 만들어 먹기 직전에 버무려 낸다.
'요리' 카테고리의 다른 글
<<소고기 뚝배기 불고기>> (0) | 2007.08.18 |
---|---|
<< 마늘종 새우 볶음>> (0) | 2007.08.18 |
<<새우튀김과 마요네즈소스>> (0) | 2007.08.18 |
<<등갈비 구이와 바베큐소스>> (0) | 2007.08.18 |
<<케이준 치킨 샐러드>> (0) | 2007.08.18 |