요리

<<소고기 뚝배기 불고기>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:46
재료 : 불고기감(쇠고기)200g - 간장3T  설탕1.5T  소금1/2T
       다진마늘1T  다진파1T  참기름1/2T 깨소금1t 후추
       양파1/2개 - 결대로 채썬다.
       불린당면 100g

육수 : 가쓰오브시 우린 다시물 사용 한다.

1.  뚝배기를 달구어 고기를 저어가며 익힌다.
2.  끓는육수 2컵을 넣고 끓인다.
    (찬육수를 넣으면 거품이 많이 생긴다)
3.  양파와 불린당면을 넣고 다시한번 끓인다.

'요리' 카테고리의 다른 글

<<소고기 버섯 불고기>>  (0) 2007.08.18
<<병어 조림>>  (0) 2007.08.18
<< 마늘종 새우 볶음>>  (0) 2007.08.18
<<부추와 오징어 양파 무침>>  (0) 2007.08.18
<<새우튀김과 마요네즈소스>>  (0) 2007.08.18