재료 : 병어2마리 - 2등분 하여 어슷 잘라 놓는다.
무 1토막 100g - 도톰하게 나박 자른다.
양파 1/2개 - 1cm두께로 채 썬다.
대파1대 - 어슷 썰어 준비한다.
홍고추2개 - 어슷 잘라 놓는다.
양념장 : 진간장 7큰술 고춧가루2큰술 고추장1큰술
다진마늘 1과 1/2큰술 다진생강1/3작은술
청주2큰술 맛술2큰술 물엿2큰술 후춧가루약간
물1/2컵
1. 냄비 밑면에 무와 양파를 깔고 병어를 올린다.
2. 준비된 양념장을 붓고 홍고추 넣고 뚜껑 덮고 끓기
시작하면 중간 불에서 10분 또는 15분간 끓인다.
3. 대파를 넣고 1분 후에 불을 끈다.
* 병어는 5월 6월이 제철입니다.
* 회로 드실 때는 채 썰어 대파와 마늘채, 참기름, 실고추에 조물
조물조물 버무려 드셔도 좋아요
무 1토막 100g - 도톰하게 나박 자른다.
양파 1/2개 - 1cm두께로 채 썬다.
대파1대 - 어슷 썰어 준비한다.
홍고추2개 - 어슷 잘라 놓는다.
양념장 : 진간장 7큰술 고춧가루2큰술 고추장1큰술
다진마늘 1과 1/2큰술 다진생강1/3작은술
청주2큰술 맛술2큰술 물엿2큰술 후춧가루약간
물1/2컵
1. 냄비 밑면에 무와 양파를 깔고 병어를 올린다.
2. 준비된 양념장을 붓고 홍고추 넣고 뚜껑 덮고 끓기
시작하면 중간 불에서 10분 또는 15분간 끓인다.
3. 대파를 넣고 1분 후에 불을 끈다.
* 병어는 5월 6월이 제철입니다.
* 회로 드실 때는 채 썰어 대파와 마늘채, 참기름, 실고추에 조물
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