재료 : 잔멸치(지리멸)400g - 기름 3큰술을 두르고 중불에서
바삭해 지도록 볶는다.
다진마늘2큰술 다진파2큰술 청량고추2개-다져서
홍고추(건고추)다져서 1큰술
물엿2큰술
통깨1큰술
양념장 : 간장6큰술 청주1큰술 맛술2큰술 설탕2큰술
1. 멸치는 먼저 바삭하게 볶아낸다.
2. 팬에 기름1큰술을 두르고 다진파, 마늘과 고추를 넣고 볶다가
볶아낸 멸치를 넣고 잘 섞이도록 저어가며 볶는다.
(타기 쉬우므로 중불에서 볶는다)
3. 양념장을 넣고 양념이 골고루 배이도록 저어 준다.
4. 마지막으로 물엿을 넣고 저어주고 통깨를 뿌려 낸다.
바삭해 지도록 볶는다.
다진마늘2큰술 다진파2큰술 청량고추2개-다져서
홍고추(건고추)다져서 1큰술
물엿2큰술
통깨1큰술
양념장 : 간장6큰술 청주1큰술 맛술2큰술 설탕2큰술
1. 멸치는 먼저 바삭하게 볶아낸다.
2. 팬에 기름1큰술을 두르고 다진파, 마늘과 고추를 넣고 볶다가
볶아낸 멸치를 넣고 잘 섞이도록 저어가며 볶는다.
(타기 쉬우므로 중불에서 볶는다)
3. 양념장을 넣고 양념이 골고루 배이도록 저어 준다.
4. 마지막으로 물엿을 넣고 저어주고 통깨를 뿌려 낸다.
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