요리

<<잔멸치 볶음(지리멸 볶음)>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:52
재료 : 잔멸치(지리멸)400g - 기름 3큰술을 두르고 중불에서
                            바삭해 지도록 볶는다.
       다진마늘2큰술  다진파2큰술  청량고추2개-다져서
       홍고추(건고추)다져서 1큰술
       물엿2큰술
       통깨1큰술
  
양념장 : 간장6큰술  청주1큰술  맛술2큰술  설탕2큰술

1.  멸치는 먼저 바삭하게 볶아낸다.
2.  팬에 기름1큰술을 두르고 다진파, 마늘과 고추를 넣고 볶다가
    볶아낸 멸치를 넣고 잘 섞이도록 저어가며 볶는다.
    (타기 쉬우므로 중불에서 볶는다)
3.  양념장을 넣고 양념이 골고루 배이도록 저어 준다.
4.  마지막으로 물엿을 넣고 저어주고 통깨를 뿌려 낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

맛탕  (0) 2007.11.17
<<체리 소스 샐러드>>  (0) 2007.08.18
<<소고기 버섯 불고기>>  (0) 2007.08.18
<<병어 조림>>  (0) 2007.08.18
<<소고기 뚝배기 불고기>>  (0) 2007.08.18