요리

맛탕

좀비선비 2007. 11. 17. 20:06

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보통 그냥...기름에 튀기는데요~

삶아서 하는게 부드럽고 먹기 좋을거 같아서 저는 삶았더요~

고구마를 삶아서 식힌후에~껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

후라이팬이나 튀김팬에 기름을 부어주시는데..되도록이면~올리브유나 포도씨유 이런게 좋겟지요??? 몸에도 좋구요

팬이 달구어지면 고구마를 넣고 튀겨주시는데요~생고구마를 넣었을때는 뒤적여도 되지만~삶은 고구마를 넣었을때는

노릇노릇 익을때 뒤적여주셔야해요

안그럼 ~으스러짐이..발생해요~!!!!

중불에서 튀겨주셔야하구요~

접시에다가 키친타올을 깔고~노릇노릇한 고구마를 올려 기름을 빼주신후에~

미지근하게 식은 고구마를 그릇에 담고

저는 올리고당을 사용했는데요~

요게 좀 비싸요.....물엿 쓰시는분들~

예전에 tv에 나왓는뎅 물엿보단~요리당 쓰는게 좋대요~단맛은 요리당이2배 달구요~식어도 덜 엉긴데요~!!!

견과류같은거 넣어서~고구마랑..튀김젓가락으로 뒤적뒤적해주세요~

마지막으로 깜장깨를 위에 뿌려주심되요~

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