요리

소고기와 통곡식이 어우러진 샐러드

좀비선비 2008. 4. 25. 18:07

 

<소고기와 통곡식이 어우러진 샐러드>


재료 : 소고기(한우-불고기감)300g

          - 데리야끼간장 1과1/2큰술, 다진마늘1/2큰술,  참기름1작은술

             약간의 후춧가루에 양념한다.

          기장1컵(또는 수수), 흑미1컵 - 각각 익혀 준비한다.

             ( - 각각 액스트라버진 올리브유1큰술에 버무려 놓는다.)

          초록잎 샐러드 채소150g

          방울토마토 10개 내외

          무순 약간 - 장식용으로 준비한다.


샐러드 드레싱 : 발사믹식초5큰술,  꿀3큰술,  다진마늘1큰술,  

                       레몬즙1큰술,  간장1큰술,

                       엑스트라버진올리브오일4큰술, 참기름1과1/2큰술

                

데리야끼소스 만들기 : 간장1컵,  설탕1컵,  청주1/2컵,  맛술1/2컵,  

                                 물1/2컵, 레몬1/2개 (얇게 저며 썬것),  

                                 매운건고추10개










1.  팬에 고기를 넣고 볶아 익힌다.

     (마지막에 밀가루1큰술을 뿌려 익힌다)

2.  완성접시를 준비하여 중앙부분에 몰드(성형틀)을 놓고

     흑미 - 기장(수수) - 소고기 순서로 올려 모양을 만든다.

3.  접시 가장자리로 샐러드용 채소를 두르고

     드레싱을 1/2만 끼얹어 낸다.

'요리' 카테고리의 다른 글

마늘종 마른 새우볶음  (0) 2008.04.25
김치 두부 부침  (0) 2008.04.25
피넛 소스 닭고기 구이  (0) 2008.04.25
맛탕  (0) 2007.11.17
<<체리 소스 샐러드>>  (0) 2007.08.18