<소고기와 통곡식이 어우러진 샐러드>
재료 : 소고기(한우-불고기감)300g
- 데리야끼간장 1과1/2큰술, 다진마늘1/2큰술, 참기름1작은술
약간의 후춧가루에 양념한다.
기장1컵(또는 수수), 흑미1컵 - 각각 익혀 준비한다.
( - 각각 액스트라버진 올리브유1큰술에 버무려 놓는다.)
초록잎 샐러드 채소150g
방울토마토 10개 내외
무순 약간 - 장식용으로 준비한다.
샐러드 드레싱 : 발사믹식초5큰술, 꿀3큰술, 다진마늘1큰술,
레몬즙1큰술, 간장1큰술,
엑스트라버진올리브오일4큰술, 참기름1과1/2큰술
데리야끼소스 만들기 : 간장1컵, 설탕1컵, 청주1/2컵, 맛술1/2컵,
물1/2컵, 레몬1/2개 (얇게 저며 썬것),
매운건고추10개
1. 팬에 고기를 넣고 볶아 익힌다.
(마지막에 밀가루1큰술을 뿌려 익힌다)
2. 완성접시를 준비하여 중앙부분에 몰드(성형틀)을 놓고
흑미 - 기장(수수) - 소고기 순서로 올려 모양을 만든다.
3. 접시 가장자리로 샐러드용 채소를 두르고
드레싱을 1/2만 끼얹어 낸다.
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