<김치 두부 부침>
재료 : 김치200g - 잘게 썰어 김치 국물을 짜서 준비한다.
(계랑컵 1컵 정도)
두부200g(작은것1모) - 물기를 짜서 으깨어 놓는다.
양파1/2개(100g) - 잘게 다져 준비한다.
참치 캔250g - 기름을 제거하여 준비한다.
식빵1조각 - 블랜더에 갈아 가루로 만든다.
(빵가루 사용 시 - 2/3컵)
1. 위의 모든 재료를 섞어 참기름1/2큰술과 맛술1큰술, 소금1작은술,
후춧가루 약간 뿌려 조물조물 양념한다.
2. 지름 6cm 또는 7cm로 하고 두께는 좀 도톰하게 빚어 접시 위에
펼쳐 놓고 전자렌지에서 3분간 돌려 식힌다.
3. 식힌 부침(전)을 후라이팬에 기름 조금 두르고
노릇노릇 색만 나도록 지져 낸다.
* 맛술을 넣어 감칠맛을 내지만 수분이 많이 생겨
조리가 불편할 수 있어요.
* 전자렌지에서 먼저 조리하면 수분을 날려 보낼 수 있어서 괜찮아요.
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