요리

김치 넣은 달걀 말이

좀비선비 2008. 5. 3. 22:10

<김치 넣은 달걀 말이>


재료 : 쪽파8개 - 송송 썰어 준비한다.

         김치1장(배춧잎) - 잘게 썰어 놓는다.

         달걀5개 - 흰자와 노른자 모두 함께 저어 소금1작은술 넣는다.

         파마산 치즈1큰술




1.  위의 준비된 재료를 모두 섞어 5번 정도로 나누어 부쳐 낸다.

2.  우선 팬을 달군뒤 1/5양을 팬에 넣고 어느 정도 꾸덕꾸덕

    익은 듯하면 5cm 넓이 간격으로 접어준다.

3.  접은 달걀을 한쪽으로 밀고 후라이팬 빈 공간에 다시 달걀 물을

     먼저양 만큼 부어 준다.

     -> 다시 어느 정도 익은 듯하면 또 접어 한쪽으로 밀어 준다.

4.  이런 식으로 반복하여 은근한 불에서 조리하여 모양을 잡아 준다.

5.  도톰한 두께로 썰어 낸다.

   (김치 넣지 않고 파와 파마산 치즈만 넣어도 별미랍니다.

    - 파는 달걀의  비린 맛을 중화 시키는 역할을 합니다.)

'요리' 카테고리의 다른 글

오징어 불고기  (0) 2008.05.03
김치 볶음  (0) 2008.05.03
마늘종 마른 새우볶음  (0) 2008.04.25
김치 두부 부침  (0) 2008.04.25
소고기와 통곡식이 어우러진 샐러드  (0) 2008.04.25