![](https://t1.daumcdn.net/planet/fs11/24_24_24_24_J4PW_11963469_0_3.jpg?original&filename=3.jpg)
<김치 넣은 달걀 말이>
재료 : 쪽파8개 - 송송 썰어 준비한다.
김치1장(배춧잎) - 잘게 썰어 놓는다.
달걀5개 - 흰자와 노른자 모두 함께 저어 소금1작은술 넣는다.
파마산 치즈1큰술
1. 위의 준비된 재료를 모두 섞어 5번 정도로 나누어 부쳐 낸다.
2. 우선 팬을 달군뒤 1/5양을 팬에 넣고 어느 정도 꾸덕꾸덕
익은 듯하면 5cm 넓이 간격으로 접어준다.
3. 접은 달걀을 한쪽으로 밀고 후라이팬 빈 공간에 다시 달걀 물을
먼저양 만큼 부어 준다.
-> 다시 어느 정도 익은 듯하면 또 접어 한쪽으로 밀어 준다.
4. 이런 식으로 반복하여 은근한 불에서 조리하여 모양을 잡아 준다.
5. 도톰한 두께로 썰어 낸다.
(김치 넣지 않고 파와 파마산 치즈만 넣어도 별미랍니다.
- 파는 달걀의 비린 맛을 중화 시키는 역할을 합니다.)
'요리' 카테고리의 다른 글
오징어 불고기 (0) | 2008.05.03 |
---|---|
김치 볶음 (0) | 2008.05.03 |
마늘종 마른 새우볶음 (0) | 2008.04.25 |
김치 두부 부침 (0) | 2008.04.25 |
소고기와 통곡식이 어우러진 샐러드 (0) | 2008.04.25 |