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<오징어 불고기>
재료 : 오징어3마리(큰것은 2마리)
-> 껍질 벗겨 안쪽으로 칼집내어 긴쪽으로 반 갈라
1.5cm 두께로 썬다. (다리는 한 개씩 분리한다)
양파1과1/2개(큰것은 1개)
-> 반으로 잘라 1cm 두께로 결대로 채 썬다.
대파1대 - 6cm 길이로 잘라 다시 반으로 갈라 놓는다.
무순50g - 물에 행구워 준비한다.
양념장 : 고춧가루3큰술, 고추장2큰술, 다진마늘1큰술,
참기름1/2큰술, 통깨1/2큰술, 설탕1과1/2큰술,
청주1큰술, 맛술2큰술, 후추약간, 간장1큰술, 소금1작은술
- > 모두 잘 섞어 양념장을 만든다.
1. 팬에 식용유1큰술 두르고 양파를 볶는다.
양파가 향이 나기 시작하면 오징어를 넣고 한 두 번 저어 준다.
2. 이때 양념장을 넣고 중간불 이상에서 저어가며 볶는다.
3. 마지막으로 대파 썬것을 넣고 살짝 볶아 대파가 숨이 가라 앉으 면 불을 끈다.
* 취향에 따라 매운고추를 첨가 하셔도 좋습니다.
* 다른 야채를 많이 넣고자 하면 야채는 따로 볶아 나중에 섞어 주어야
완성했을 때 물도 많이 생기지 않고 야채의 색상의 선명도가
살아 있어요.
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