![](https://t1.daumcdn.net/planet/fs12/24_24_24_24_J4PW_11963469_0_4.jpg?original&filename=4.jpg)
<김치 볶음>
재료 : 김치1/4포기 - 익은 것으로 준비하여 3cm길이로 잘라 준비한다.
식용유5큰술
설탕1/2큰술
1. 냄비에 김치와 식용유5큰술을 넣고 볶아준다.
2. 김치가 어느정도 볶아지면(40초 정도) 물2/3컵을 넣고 불을 줄여
뚜껑 덮어 2분간 조리한다.
3. 뚜껑 열고 저어가며 설탕을 넣고 마무리한다.
(설탕 대신 굴소스 1작은술을 넣어도 감칠 맛이 나요)
'요리' 카테고리의 다른 글
비엔나 소시지로 만든 "소시지스파게티" 와 "소시지간장소스떡볶이" (0) | 2008.05.13 |
---|---|
오징어 불고기 (0) | 2008.05.03 |
김치 넣은 달걀 말이 (0) | 2008.05.03 |
마늘종 마른 새우볶음 (0) | 2008.04.25 |
김치 두부 부침 (0) | 2008.04.25 |