<마늘종 마른 새우볶음>
재료 : 마늘종 400g - 4cm 길이로 잘라 준비하여
끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.
-> (물5컵에 소금1작은술을 넣어 데친다-살짝 데쳐 체에 받힌다)
마른새우50g - 식용유1큰술 두른 팬에 볶아 준비한다.
홍피망1개 - 마늘종과 같은 길이로 채 썰어 준비한다.
통깨1/2큰술, 후춧가루 약간
소스 : 간장1큰술, 굴소스1/2큰술, 맛술1큰술, 설탕1작은술,
녹말1작은술
1. 팬에 식용유1큰술을 두르고 데쳐낸 마늘종을 볶는다.
2. 마늘종이 윤기 나게 볶아졌을 때 만들어 놓은 소스를 잘저어
섞어 주면서 계속 볶아준다.
(서로 멍울이 지지 않도록 해야 한다 - 녹말 때문에)
3. 여기에 홍피망 채 썰어 놓은 것과 볶아 준비한 마른 새우를 넣고
간이 어우러지도록 볶아준다.
4. 이때 싱거울 수 있으니 소금1/3작은술 정도를 뿌려 준다.
5. 통깨와 후춧가루 약간을 뿌려 완성한다.
* 말린새우 10g -710mg, 에멘탈치즈30g -360mg, 마른멸치30g - 240mg
우유 200ml - 231mg 의 칼슘 함유하고 있습니다.
* 칼슘의 하루 소요량은 남성은 600mg - 700mg, 여성은 600mg입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
김치 볶음 (0) | 2008.05.03 |
---|---|
김치 넣은 달걀 말이 (0) | 2008.05.03 |
김치 두부 부침 (0) | 2008.04.25 |
소고기와 통곡식이 어우러진 샐러드 (0) | 2008.04.25 |
피넛 소스 닭고기 구이 (0) | 2008.04.25 |