<피넛 소스 닭고기 구이> 재료 : 닭고기 안심500g - 원형을 유지하여 준비한다. 구이용 꼬지 치커리 약간 피넛소스 : 땅콩4큰술, 사과1개(즙으로 사용), 간장3큰술, 후춧가루약간 , 꿀3큰술 1. 먼저 소스를 만들어 준비한다. (거품기를 사용하여 땅콩버터가 뭉쳐지지 않게 한다) 2. 닭고기 안심살을 30분이상 재운다. 3. 구이용 꼬지에 끼워 팬에 구워 투명 유리잔에 세워 낸다. * 사과 대신 양파1/2개를 갈아서 사용해도 좋습니다. |
'요리' 카테고리의 다른 글
김치 두부 부침 (0) | 2008.04.25 |
---|---|
소고기와 통곡식이 어우러진 샐러드 (0) | 2008.04.25 |
맛탕 (0) | 2007.11.17 |
<<체리 소스 샐러드>> (0) | 2007.08.18 |
<<잔멸치 볶음(지리멸 볶음)>> (0) | 2007.08.18 |