요리

<<소고기 버섯 불고기>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:51
재료 : 소고기(등심,목심)300g - 간장3큰술, 설탕1과1/2큰술
           청주 반큰술,  키위즙1큰술(또는 배즙3큰술),
           다진마늘1큰술
           다진파2큰술, 깨소금1작은술, 후추1/4작은술
           참기름1/2큰술

      양파1/2개 - 결대로 채 썬다.


      팽이버섯 1봉지

1.  재운고기를 먼저 익히다가 양파 채를 넣어 익힌다.
2.  마지막 버섯을 넣고 불을 끈다.

* tip - 연한 고기 맛을 원할 땐 키위즙(배즙)에 먼저 30분간  
        재운 후에  양념 하세요
* tip - 버섯을 넣고 오래 익히면 버섯에 수분이 빠져 질긴 맛이
         납니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

<<체리 소스 샐러드>>  (0) 2007.08.18
<<잔멸치 볶음(지리멸 볶음)>>  (0) 2007.08.18
<<병어 조림>>  (0) 2007.08.18
<<소고기 뚝배기 불고기>>  (0) 2007.08.18
<< 마늘종 새우 볶음>>  (0) 2007.08.18