재료 : 소고기(등심,목심)300g - 간장3큰술, 설탕1과1/2큰술
청주 반큰술, 키위즙1큰술(또는 배즙3큰술),
다진마늘1큰술
다진파2큰술, 깨소금1작은술, 후추1/4작은술
참기름1/2큰술
양파1/2개 - 결대로 채 썬다.
팽이버섯 1봉지
1. 재운고기를 먼저 익히다가 양파 채를 넣어 익힌다.
2. 마지막 버섯을 넣고 불을 끈다.
* tip - 연한 고기 맛을 원할 땐 키위즙(배즙)에 먼저 30분간
재운 후에 양념 하세요
* tip - 버섯을 넣고 오래 익히면 버섯에 수분이 빠져 질긴 맛이
납니다.
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청주 반큰술, 키위즙1큰술(또는 배즙3큰술),
다진마늘1큰술
다진파2큰술, 깨소금1작은술, 후추1/4작은술
참기름1/2큰술
양파1/2개 - 결대로 채 썬다.
팽이버섯 1봉지
1. 재운고기를 먼저 익히다가 양파 채를 넣어 익힌다.
2. 마지막 버섯을 넣고 불을 끈다.
* tip - 연한 고기 맛을 원할 땐 키위즙(배즙)에 먼저 30분간
재운 후에 양념 하세요
* tip - 버섯을 넣고 오래 익히면 버섯에 수분이 빠져 질긴 맛이
납니다.
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