재료 : 마늘종150g - 3cm길이로 잘라 준비한다.
마른 새우(두절새우) 1컵
통깨1/2작은술
양념장 : 고추장1큰술 간장1과1/2큰술 맛술3큰술 설탕1큰술
물엿1큰술 청주1큰술
1. 잘라 놓은 마늘종은 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐
낸다. (찬물에 헹구지 않는다)
2. 팬에 식용유2큰술을 두르고 마른 새우를 살살 볶아 접시에
담아 준비한다.
3. 팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓으면 마늘종과 볶은 새우를
넣고 골고루 버무려 준다.
4. 완성 그릇에 담고 통깨를 살짝 뿌려 준다.
마른 새우(두절새우) 1컵
통깨1/2작은술
양념장 : 고추장1큰술 간장1과1/2큰술 맛술3큰술 설탕1큰술
물엿1큰술 청주1큰술
1. 잘라 놓은 마늘종은 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐
낸다. (찬물에 헹구지 않는다)
2. 팬에 식용유2큰술을 두르고 마른 새우를 살살 볶아 접시에
담아 준비한다.
3. 팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓으면 마늘종과 볶은 새우를
넣고 골고루 버무려 준다.
4. 완성 그릇에 담고 통깨를 살짝 뿌려 준다.
'요리' 카테고리의 다른 글
<<병어 조림>> (0) | 2007.08.18 |
---|---|
<<소고기 뚝배기 불고기>> (0) | 2007.08.18 |
<<부추와 오징어 양파 무침>> (0) | 2007.08.18 |
<<새우튀김과 마요네즈소스>> (0) | 2007.08.18 |
<<등갈비 구이와 바베큐소스>> (0) | 2007.08.18 |