요리

<<등갈비 구이와 바베큐소스>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:43
재료 : 등갈비(3개) 1kg - 통후추10알, 계피 5cm로 1개
                         월계수잎2장 넣고 1시간 삶는다.
                         (마지막에 맥주1캔 넣어도 좋아요 )

소스 : 다진마늘1큰술과 다진양파 3큰술을 팬에 볶다가 바베큐
       소스 1컵을 넣고 켓찹3큰술과 흑설탕2큰술 고추씨기름
       1/2큰술을 넣고 한 번 만 끓인 후 불을 끈다.

1.  등갈비는 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 제거한다.
    (냄새가 나지 않는 답니다)
2.  냄비에 물을 넉넉히 준비하여 위의 재료를 넣고 1시간
    삶아낸다.
3.  삶아낸 등갈비에 소스를 발라 오븐에 굽거나 후라이팬에
    구워낸다.

* 맥주는 마지막 20분전에 넣어 주세요

'요리' 카테고리의 다른 글

<<부추와 오징어 양파 무침>>  (0) 2007.08.18
<<새우튀김과 마요네즈소스>>  (0) 2007.08.18
<<케이준 치킨 샐러드>>  (0) 2007.08.18
<<삼겹살 김치두부 두루치기>>  (0) 2007.08.18
<<깐 풍 기>>  (0) 2007.08.18