재료 : 등갈비(3개) 1kg - 통후추10알, 계피 5cm로 1개
월계수잎2장 넣고 1시간 삶는다.
(마지막에 맥주1캔 넣어도 좋아요 )
소스 : 다진마늘1큰술과 다진양파 3큰술을 팬에 볶다가 바베큐
소스 1컵을 넣고 켓찹3큰술과 흑설탕2큰술 고추씨기름
1/2큰술을 넣고 한 번 만 끓인 후 불을 끈다.
1. 등갈비는 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 제거한다.
(냄새가 나지 않는 답니다)
2. 냄비에 물을 넉넉히 준비하여 위의 재료를 넣고 1시간
삶아낸다.
3. 삶아낸 등갈비에 소스를 발라 오븐에 굽거나 후라이팬에
구워낸다.
* 맥주는 마지막 20분전에 넣어 주세요
월계수잎2장 넣고 1시간 삶는다.
(마지막에 맥주1캔 넣어도 좋아요 )
소스 : 다진마늘1큰술과 다진양파 3큰술을 팬에 볶다가 바베큐
소스 1컵을 넣고 켓찹3큰술과 흑설탕2큰술 고추씨기름
1/2큰술을 넣고 한 번 만 끓인 후 불을 끈다.
1. 등갈비는 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 제거한다.
(냄새가 나지 않는 답니다)
2. 냄비에 물을 넉넉히 준비하여 위의 재료를 넣고 1시간
삶아낸다.
3. 삶아낸 등갈비에 소스를 발라 오븐에 굽거나 후라이팬에
구워낸다.
* 맥주는 마지막 20분전에 넣어 주세요

'요리' 카테고리의 다른 글
<<부추와 오징어 양파 무침>> (0) | 2007.08.18 |
---|---|
<<새우튀김과 마요네즈소스>> (0) | 2007.08.18 |
<<케이준 치킨 샐러드>> (0) | 2007.08.18 |
<<삼겹살 김치두부 두루치기>> (0) | 2007.08.18 |
<<깐 풍 기>> (0) | 2007.08.18 |