재료 : 두부1모 - 사각으로 넓적하게 썰어 물2컵에 소금1작은술dmf
넣고 끓는 물에 데쳐낸다.
김치5장 - 3cm정도로 썰어 놓는다.
양파1/2개 - 채로 썬다.
홍, 풋고추 각1개 - 어슷썬다.
삼겹살200g - 4cm길이로 썰어 끓는물에 데쳐 내어
고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 간장1큰술
청주1큰술, 맛술1큰술, 설탕1/2큰술
다진마늘1큰술, 생강1/3작은술, 참기름1큰술
깨소금1작은술 넣고 버무린다.
1. 두부는 데쳐내어 접시 가장자리로 예쁘게 놓는다.
2. 데쳐낸 삼겹살을 양념하여 팬에 볶다가 - 김치 - 양파 -
고추 순서로 넣고 볶으면서 참기름1큰술과 통깨1큰술를 넣어
마무리한다.
3. 두부와 함께 싸서 먹어도 좋다.
* 돼지고기는 목등심을 사용해도 좋습니다.
* 물3컵에 소금2작은술 - 1%의 소금물

넣고 끓는 물에 데쳐낸다.
김치5장 - 3cm정도로 썰어 놓는다.
양파1/2개 - 채로 썬다.
홍, 풋고추 각1개 - 어슷썬다.
삼겹살200g - 4cm길이로 썰어 끓는물에 데쳐 내어
고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 간장1큰술
청주1큰술, 맛술1큰술, 설탕1/2큰술
다진마늘1큰술, 생강1/3작은술, 참기름1큰술
깨소금1작은술 넣고 버무린다.
1. 두부는 데쳐내어 접시 가장자리로 예쁘게 놓는다.
2. 데쳐낸 삼겹살을 양념하여 팬에 볶다가 - 김치 - 양파 -
고추 순서로 넣고 볶으면서 참기름1큰술과 통깨1큰술를 넣어
마무리한다.
3. 두부와 함께 싸서 먹어도 좋다.
* 돼지고기는 목등심을 사용해도 좋습니다.
* 물3컵에 소금2작은술 - 1%의 소금물

'요리' 카테고리의 다른 글
<<등갈비 구이와 바베큐소스>> (0) | 2007.08.18 |
---|---|
<<케이준 치킨 샐러드>> (0) | 2007.08.18 |
<<깐 풍 기>> (0) | 2007.08.18 |
고구마 케잌 (0) | 2007.08.18 |
냉 우동 샐러드 (0) | 2007.08.18 |