요리

고구마 케잌

좀비선비 2007. 8. 18. 19:21
재료 : 고구마900g - 삶아서 으깨어 놓는다.
      생크림1/2컵 
      럼주(rum)1큰술 
      슈가파우더3큰술


고구마 양념 : 설탕5(또는6)큰술,  버터2큰술,  노른자1개
              (노른자 1/2큰술 남긴다)

1.  고구마는 삶아서 뜨꺼울때 으깨고 여기에 설탕과 버터, 달걀
    노른자와 소금 약간을 넣고 잘 버무려 준다.
2.  위의 재료에 생크림,럼주도 섞는다. 
    (고루 저어 주면서 작업한다)
3.  오븐용기에 담고 남겨둔 노른자1/2큰술와 맛술1큰술을 섞어       붓으로 발라 부로일에서 5분간 노릇노릇 굽는다. 
4.  채를 사용하여 슈가 파우더를 곱게 뿌려 완성한다.



* 오븐용기 대신 동그랗게 빚어 브로일에 구워도 좋아요.
  (개인용으로 만들 수도 있어요) 

'요리' 카테고리의 다른 글

<<삼겹살 김치두부 두루치기>>  (0) 2007.08.18
<<깐 풍 기>>  (0) 2007.08.18
냉 우동 샐러드  (0) 2007.08.18
<<마른 파래 무침>>  (0) 2007.08.18
<<양파 소금 피클>>  (0) 2007.08.18