요리

<<깐 풍 기>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:31
재료 : 닭고기400g(닭다리2-3대분량) 마른홍고추2개 청고추2개
      파, 마늘다진것1큰술

소스 : 물5큰술 간장2큰술  굴소스작은술1큰술  후추가루1/7작은술
      식초3큰술  설탕3큰술  녹말가루1/2큰술

1.  닭다리를 준비하여 한입크기로 살을 발라내어 계란1/2과
    녹말2큰술을 넣고 잘주물러서 6 -8 분사이로 튀겨낸다.
2.  고추는 잘게 다지고 소스는 잘 섞어놓는다.
3.  팬에 식용유를 두르고 다진파와 마늘을 볶다가 청주를
    한술 넣고 마른 홍고추와 청고추를 넣고 매운맛이
    우러나게 볶는다.
4.  소스를 넣고 걸죽해 지면 튀겨낸 닭고기를 넣고  
    재빨리 버무린다.
5.  참기름을 살짝 두른다.

* 파삭한 튀김을 원하면 다시한번 튀기되 반드시
  센불에서 튀깁니다.
   (챡 소리가 날정도의 기름온도를 유지해야 합니다)

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