재료 : 닭고기400g(닭다리2-3대분량) 마른홍고추2개 청고추2개
파, 마늘다진것1큰술
소스 : 물5큰술 간장2큰술 굴소스작은술1큰술 후추가루1/7작은술
식초3큰술 설탕3큰술 녹말가루1/2큰술
1. 닭다리를 준비하여 한입크기로 살을 발라내어 계란1/2과
녹말2큰술을 넣고 잘주물러서 6 -8 분사이로 튀겨낸다.
2. 고추는 잘게 다지고 소스는 잘 섞어놓는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진파와 마늘을 볶다가 청주를
한술 넣고 마른 홍고추와 청고추를 넣고 매운맛이
우러나게 볶는다.
4. 소스를 넣고 걸죽해 지면 튀겨낸 닭고기를 넣고
재빨리 버무린다.
5. 참기름을 살짝 두른다.
* 파삭한 튀김을 원하면 다시한번 튀기되 반드시
센불에서 튀깁니다.
(챡 소리가 날정도의 기름온도를 유지해야 합니다)
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파, 마늘다진것1큰술
소스 : 물5큰술 간장2큰술 굴소스작은술1큰술 후추가루1/7작은술
식초3큰술 설탕3큰술 녹말가루1/2큰술
1. 닭다리를 준비하여 한입크기로 살을 발라내어 계란1/2과
녹말2큰술을 넣고 잘주물러서 6 -8 분사이로 튀겨낸다.
2. 고추는 잘게 다지고 소스는 잘 섞어놓는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진파와 마늘을 볶다가 청주를
한술 넣고 마른 홍고추와 청고추를 넣고 매운맛이
우러나게 볶는다.
4. 소스를 넣고 걸죽해 지면 튀겨낸 닭고기를 넣고
재빨리 버무린다.
5. 참기름을 살짝 두른다.
* 파삭한 튀김을 원하면 다시한번 튀기되 반드시
센불에서 튀깁니다.
(챡 소리가 날정도의 기름온도를 유지해야 합니다)
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