재료 : 고구마900g - 삶아서 으깨어 놓는다.
생크림1/2컵
럼주(rum)1큰술
슈가파우더3큰술
고구마 양념 : 설탕5(또는6)큰술, 버터2큰술, 노른자1개
(노른자 1/2큰술 남긴다)
1. 고구마는 삶아서 뜨꺼울때 으깨고 여기에 설탕과 버터, 달걀
노른자와 소금 약간을 넣고 잘 버무려 준다.
2. 위의 재료에 생크림,럼주도 섞는다.
(고루 저어 주면서 작업한다)
3. 오븐용기에 담고 남겨둔 노른자1/2큰술와 맛술1큰술을 섞어 붓으로 발라 부로일에서 5분간 노릇노릇 굽는다.
4. 채를 사용하여 슈가 파우더를 곱게 뿌려 완성한다.
* 오븐용기 대신 동그랗게 빚어 브로일에 구워도 좋아요.
(개인용으로 만들 수도 있어요)
생크림1/2컵
럼주(rum)1큰술
슈가파우더3큰술
고구마 양념 : 설탕5(또는6)큰술, 버터2큰술, 노른자1개
(노른자 1/2큰술 남긴다)
1. 고구마는 삶아서 뜨꺼울때 으깨고 여기에 설탕과 버터, 달걀
노른자와 소금 약간을 넣고 잘 버무려 준다.
2. 위의 재료에 생크림,럼주도 섞는다.
(고루 저어 주면서 작업한다)
3. 오븐용기에 담고 남겨둔 노른자1/2큰술와 맛술1큰술을 섞어 붓으로 발라 부로일에서 5분간 노릇노릇 굽는다.
4. 채를 사용하여 슈가 파우더를 곱게 뿌려 완성한다.
* 오븐용기 대신 동그랗게 빚어 브로일에 구워도 좋아요.
(개인용으로 만들 수도 있어요)
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