재료 : 마른파래 (65g-70g)- 전자렌지에 1분간 조리하여 한 김
식혀 잘게 부순다.
청,홍고추1개 - 씨 제거하여 2등분하여 곱게 채 친다.
통깨1작은술
양념 : 간장 4큰술, 생수4큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1/2큰술
다진파1큰술, 맛술1큰술, 참기름2큰술
1. 잘 부순 파래에 양념장을 넣어 촉촉해 지도록 버무린다.
2. 파래에 양념이 배면 청고추, 홍고추 채 썬것을 넣어
살살 버무려 준다.
3. 마지막에 통깨 1작은술을 뿌린다.
* 파래를 전자렌지에 돌리지 않고 살짝 구워서 사용해도 되요.
* 커다란 파래 1/4 사용합니다.
식혀 잘게 부순다.
청,홍고추1개 - 씨 제거하여 2등분하여 곱게 채 친다.
통깨1작은술
양념 : 간장 4큰술, 생수4큰술, 설탕2큰술, 다진마늘1/2큰술
다진파1큰술, 맛술1큰술, 참기름2큰술
1. 잘 부순 파래에 양념장을 넣어 촉촉해 지도록 버무린다.
2. 파래에 양념이 배면 청고추, 홍고추 채 썬것을 넣어
살살 버무려 준다.
3. 마지막에 통깨 1작은술을 뿌린다.
* 파래를 전자렌지에 돌리지 않고 살짝 구워서 사용해도 되요.
* 커다란 파래 1/4 사용합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
고구마 케잌 (0) | 2007.08.18 |
---|---|
냉 우동 샐러드 (0) | 2007.08.18 |
<<양파 소금 피클>> (0) | 2007.08.18 |
<<오징어 초 무침>> (0) | 2007.08.18 |
<<두부 구이 간장 조림>> (0) | 2007.08.18 |