요리

<<마른 파래 무침>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:19
재료 : 마른파래 (65g-70g)- 전자렌지에 1분간 조리하여 한 김
                           식혀 잘게 부순다.
       청,홍고추1개 - 씨 제거하여 2등분하여 곱게 채 친다.
       통깨1작은술

양념 : 간장 4큰술,  생수4큰술,  설탕2큰술,  다진마늘1/2큰술
       다진파1큰술,  맛술1큰술,  참기름2큰술

1.  잘 부순 파래에 양념장을 넣어 촉촉해 지도록 버무린다.
2.  파래에 양념이 배면 청고추, 홍고추 채 썬것을 넣어
    살살 버무려 준다.
3.  마지막에 통깨 1작은술을 뿌린다.


* 파래를 전자렌지에 돌리지 않고 살짝 구워서 사용해도 되요. 
* 커다란 파래 1/4 사용합니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

고구마 케잌  (0) 2007.08.18
냉 우동 샐러드  (0) 2007.08.18
<<양파 소금 피클>>  (0) 2007.08.18
<<오징어 초 무침>>  (0) 2007.08.18
<<두부 구이 간장 조림>>  (0) 2007.08.18