재료 : 오징어2마리 - 오징어 모양을 살려 끓는물에 데쳐
0.6cm두께로 썰어 놓는다.
오이2개 - 0.5cm두께로 어슷썰어 소금1/2큰술에 30분
재운 후 물을 따라 버리고 설탕1큰술, 식초1큰술
30분 재워 꼭 짠다.
통깨1작은술
양념장 : 고춧가루1큰술, 고추장2큰술, 설탕1큰술, 꿀1큰술
간장1큰술, 마늘1큰술, 식초2큰술, 레몬즙1큰술
(꿀대신 물엿 사용해도 좋아요)
* 모두 준비하여 먹기 직전에 양념장에 버무려 통깨 뿌려 낸다.
0.6cm두께로 썰어 놓는다.
오이2개 - 0.5cm두께로 어슷썰어 소금1/2큰술에 30분
재운 후 물을 따라 버리고 설탕1큰술, 식초1큰술
30분 재워 꼭 짠다.
통깨1작은술
양념장 : 고춧가루1큰술, 고추장2큰술, 설탕1큰술, 꿀1큰술
간장1큰술, 마늘1큰술, 식초2큰술, 레몬즙1큰술
(꿀대신 물엿 사용해도 좋아요)
* 모두 준비하여 먹기 직전에 양념장에 버무려 통깨 뿌려 낸다.
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