요리

<<오징어 초 무침>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:17
재료 : 오징어2마리 - 오징어 모양을 살려 끓는물에 데쳐
                     0.6cm두께로 썰어 놓는다.
       오이2개 - 0.5cm두께로 어슷썰어 소금1/2큰술에 30분
               재운 후 물을 따라 버리고 설탕1큰술, 식초1큰술
               30분 재워 꼭 짠다.
       통깨1작은술

양념장 : 고춧가루1큰술,  고추장2큰술,  설탕1큰술,  꿀1큰술
         간장1큰술,  마늘1큰술,  식초2큰술,  레몬즙1큰술
         (꿀대신 물엿 사용해도 좋아요)

* 모두 준비하여 먹기 직전에 양념장에 버무려 통깨 뿌려 낸다.


'요리' 카테고리의 다른 글

<<마른 파래 무침>>  (0) 2007.08.18
<<양파 소금 피클>>  (0) 2007.08.18
<<두부 구이 간장 조림>>  (0) 2007.08.18
<<무말랭이 무침>>  (0) 2007.08.18
<<닭 찜(매운맛)>>  (0) 2007.08.18