요리

<<닭 찜(매운맛)>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:15
재료 : 닭1마리 - 토막내어 끓는물에 살짝 삶아낸다. 
                 (겉면만 익히는 정도입니다)
                
      감자200g - 큼직하게 썰어 모서리를 깍아낸다.
      당근1개, 호박1/2개, 표고버섯, 밤4-5, 마른 고추3개 

양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루2-3큰술, 간장4큰술, 설탕3큰술, 
         물엿2큰술,  마늘2큰술,  소금1작은술, 청주3큰술, 후추
         다진파2큰술

1. 냄비를 준비하여 살짝 익혀낸 닭을 넣고 양념장1/2을 넣고
   물을 2컵넣고 끓인다.
2.  닭이 어느정도 익으면 썰어 놓은 감자 당근 버섯 밤 등을 넣고
   나머지 남은 양념장을 넣고 다시 10분정도 익힌다.
3.  국물이 자박자박해 지면 불을 끈다.
  (호박은 마지막 10분전에 넣어 색을 살려도 좋다)


'요리' 카테고리의 다른 글

<<두부 구이 간장 조림>>  (0) 2007.08.18
<<무말랭이 무침>>  (0) 2007.08.18
<<고등어고추장구이(고갈비)>>  (0) 2007.08.18
<<민물 장어 구이>>  (0) 2007.08.18
<<꽁치간장 조림장 구이>>  (0) 2007.08.18