재료 : 닭1마리 - 토막내어 끓는물에 살짝 삶아낸다.
(겉면만 익히는 정도입니다)
감자200g - 큼직하게 썰어 모서리를 깍아낸다.
당근1개, 호박1/2개, 표고버섯, 밤4-5, 마른 고추3개
양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루2-3큰술, 간장4큰술, 설탕3큰술,
물엿2큰술, 마늘2큰술, 소금1작은술, 청주3큰술, 후추
다진파2큰술
1. 냄비를 준비하여 살짝 익혀낸 닭을 넣고 양념장1/2을 넣고
물을 2컵넣고 끓인다.
2. 닭이 어느정도 익으면 썰어 놓은 감자 당근 버섯 밤 등을 넣고
나머지 남은 양념장을 넣고 다시 10분정도 익힌다.
3. 국물이 자박자박해 지면 불을 끈다.
(호박은 마지막 10분전에 넣어 색을 살려도 좋다)
(겉면만 익히는 정도입니다)
감자200g - 큼직하게 썰어 모서리를 깍아낸다.
당근1개, 호박1/2개, 표고버섯, 밤4-5, 마른 고추3개
양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루2-3큰술, 간장4큰술, 설탕3큰술,
물엿2큰술, 마늘2큰술, 소금1작은술, 청주3큰술, 후추
다진파2큰술
1. 냄비를 준비하여 살짝 익혀낸 닭을 넣고 양념장1/2을 넣고
물을 2컵넣고 끓인다.
2. 닭이 어느정도 익으면 썰어 놓은 감자 당근 버섯 밤 등을 넣고
나머지 남은 양념장을 넣고 다시 10분정도 익힌다.
3. 국물이 자박자박해 지면 불을 끈다.
(호박은 마지막 10분전에 넣어 색을 살려도 좋다)
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