요리

<<고등어고추장구이(고갈비)>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:14
재료 : 고등어 1마리 - 석장 뜨기 하여 뼈를 발라내어 소금으로
                      약간 밑간한다.
                    (자반은 물에 10분간 담구었다가 사용한다)

양념장 : 고추장2큰술, 간장1큰술, 설탕 1/2큰술, 
         꿀(물엿)1큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 
         청주 2큰술, 맛술2큰술, 식용유1큰술, 깨소금1큰술,  
         후추약간


1.  팬에 고등어를 한 번 굽는다.
    (겉면이 앞뒤로 노릇하도록 굽는다)
2.  고등어가 2/3정도 익었을 때 양념을 발라 완전히 익힌다.

* 고등어가 완전히 익은 후 덧발라 구워도 좋아요

'요리' 카테고리의 다른 글

<<무말랭이 무침>>  (0) 2007.08.18
<<닭 찜(매운맛)>>  (0) 2007.08.18
<<민물 장어 구이>>  (0) 2007.08.18
<<꽁치간장 조림장 구이>>  (0) 2007.08.18
<<오이 미역 냉국>>  (0) 2007.08.18