재료 : 고등어 1마리 - 석장 뜨기 하여 뼈를 발라내어 소금으로
약간 밑간한다.
(자반은 물에 10분간 담구었다가 사용한다)
양념장 : 고추장2큰술, 간장1큰술, 설탕 1/2큰술,
꿀(물엿)1큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,
청주 2큰술, 맛술2큰술, 식용유1큰술, 깨소금1큰술,
후추약간
1. 팬에 고등어를 한 번 굽는다.
(겉면이 앞뒤로 노릇하도록 굽는다)
2. 고등어가 2/3정도 익었을 때 양념을 발라 완전히 익힌다.
* 고등어가 완전히 익은 후 덧발라 구워도 좋아요
약간 밑간한다.
(자반은 물에 10분간 담구었다가 사용한다)
양념장 : 고추장2큰술, 간장1큰술, 설탕 1/2큰술,
꿀(물엿)1큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술,
청주 2큰술, 맛술2큰술, 식용유1큰술, 깨소금1큰술,
후추약간
1. 팬에 고등어를 한 번 굽는다.
(겉면이 앞뒤로 노릇하도록 굽는다)
2. 고등어가 2/3정도 익었을 때 양념을 발라 완전히 익힌다.
* 고등어가 완전히 익은 후 덧발라 구워도 좋아요
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