요리

<<꽁치간장 조림장 구이>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:13
재료 : 꽁치 3마리 - 내장을 제거하고 머리와 꼬리는 모양을 
                    살려 준비한다.
                  (소금을 살짝 뿌려 5-10분간 있다 조리한다)

조림장 : 간장4큰술,  설탕2큰술,  맛술2큰술,  청주1큰술
         다진마늘1작은술,  매운건고추2개,  다진생강1/2작은술
         (위의 재료를 한 소큼 끓여 놓는다)

1.  꽁치는 우선 그릴에 굽는다.
    (겉면이 그을리 도록만 굽는다)

2.  조림장을 끼 얹어 가며 계속 구워 준다.
    (3분마다 꽁치를 위 아래로 돌려 가며 익힌다)

'요리' 카테고리의 다른 글

<<고등어고추장구이(고갈비)>>  (0) 2007.08.18
<<민물 장어 구이>>  (0) 2007.08.18
<<오이 미역 냉국>>  (0) 2007.08.18
<<난 자 완 즈>>  (0) 2007.08.18
<<닭날개 요리>>  (0) 2007.08.18