재료 : 꽁치 3마리 - 내장을 제거하고 머리와 꼬리는 모양을
살려 준비한다.
(소금을 살짝 뿌려 5-10분간 있다 조리한다)
조림장 : 간장4큰술, 설탕2큰술, 맛술2큰술, 청주1큰술
다진마늘1작은술, 매운건고추2개, 다진생강1/2작은술
(위의 재료를 한 소큼 끓여 놓는다)
1. 꽁치는 우선 그릴에 굽는다.
(겉면이 그을리 도록만 굽는다)
2. 조림장을 끼 얹어 가며 계속 구워 준다.
(3분마다 꽁치를 위 아래로 돌려 가며 익힌다)
살려 준비한다.
(소금을 살짝 뿌려 5-10분간 있다 조리한다)
조림장 : 간장4큰술, 설탕2큰술, 맛술2큰술, 청주1큰술
다진마늘1작은술, 매운건고추2개, 다진생강1/2작은술
(위의 재료를 한 소큼 끓여 놓는다)
1. 꽁치는 우선 그릴에 굽는다.
(겉면이 그을리 도록만 굽는다)
2. 조림장을 끼 얹어 가며 계속 구워 준다.
(3분마다 꽁치를 위 아래로 돌려 가며 익힌다)
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