요리

<<닭날개 요리>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:10
재료 :  닭날개500g 계란1/2개 물녹말2큰술 
  
켓찹소스 : 캣찹4큰술,  설탕3큰술,  식초2큰술 , 고추기름1큰술  
           땅콩1큰술,  두반장1/2큰술,  물1큰술

1.  날개는 잘 씻어 물기를 빼서 계란과 물 녹말을 넣고 반죽한다.
   (질 경우 녹말가루를 조금 넣는다)
2.  10분 정도 튀겨낸다.
3.  냄비에 기름을 두르고 다진 마늘, 파를 볶다가 만들어 놓은 
    소스넣고 저어주면서 튀겨낸 닭날 개를 버무려낸다.

* 간이 심심하면 켓찹을 더 넣는다.
* 닭 튀김을 할 때 파삭한 튀김옷:
   녹말4T+밀가루1T+소다수 또는 탄산수 (맥주)     


'요리' 카테고리의 다른 글

<<꽁치간장 조림장 구이>>  (0) 2007.08.18
<<오이 미역 냉국>>  (0) 2007.08.18
<<난 자 완 즈>>  (0) 2007.08.18
<<단무지와 오이 절임>>  (0) 2007.08.18
<<돼지고기 장조림>>  (0) 2007.08.18