재료 : 닭날개500g 계란1/2개 물녹말2큰술
켓찹소스 : 캣찹4큰술, 설탕3큰술, 식초2큰술 , 고추기름1큰술
땅콩1큰술, 두반장1/2큰술, 물1큰술
1. 날개는 잘 씻어 물기를 빼서 계란과 물 녹말을 넣고 반죽한다.
(질 경우 녹말가루를 조금 넣는다)
2. 10분 정도 튀겨낸다.
3. 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘, 파를 볶다가 만들어 놓은
소스넣고 저어주면서 튀겨낸 닭날 개를 버무려낸다.
* 간이 심심하면 켓찹을 더 넣는다.
* 닭 튀김을 할 때 파삭한 튀김옷:
녹말4T+밀가루1T+소다수 또는 탄산수 (맥주)

켓찹소스 : 캣찹4큰술, 설탕3큰술, 식초2큰술 , 고추기름1큰술
땅콩1큰술, 두반장1/2큰술, 물1큰술
1. 날개는 잘 씻어 물기를 빼서 계란과 물 녹말을 넣고 반죽한다.
(질 경우 녹말가루를 조금 넣는다)
2. 10분 정도 튀겨낸다.
3. 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘, 파를 볶다가 만들어 놓은
소스넣고 저어주면서 튀겨낸 닭날 개를 버무려낸다.
* 간이 심심하면 켓찹을 더 넣는다.
* 닭 튀김을 할 때 파삭한 튀김옷:
녹말4T+밀가루1T+소다수 또는 탄산수 (맥주)

'요리' 카테고리의 다른 글
<<꽁치간장 조림장 구이>> (0) | 2007.08.18 |
---|---|
<<오이 미역 냉국>> (0) | 2007.08.18 |
<<난 자 완 즈>> (0) | 2007.08.18 |
<<단무지와 오이 절임>> (0) | 2007.08.18 |
<<돼지고기 장조림>> (0) | 2007.08.18 |