재료 : 청오이1개 - 돌려 깎기 한다.
단무지100g - 오이와 같은 크기로 채 썬다.
흑임자1큰술
촛물 : 식초4큰술 + 설탕4큰술을 먼저 녹여 준비한다.
1. 오이와 단무지를 함께 절여 30분간 재운다.
2. 절인 오이와 단무지를 물기를 꼭 짠다.
3. 먹기 직전에 촛물에 검정깨와 함께 버무린다.
단무지100g - 오이와 같은 크기로 채 썬다.
흑임자1큰술
촛물 : 식초4큰술 + 설탕4큰술을 먼저 녹여 준비한다.
1. 오이와 단무지를 함께 절여 30분간 재운다.
2. 절인 오이와 단무지를 물기를 꼭 짠다.
3. 먹기 직전에 촛물에 검정깨와 함께 버무린다.
'요리' 카테고리의 다른 글
<<꽁치간장 조림장 구이>> (0) | 2007.08.18 |
---|---|
<<오이 미역 냉국>> (0) | 2007.08.18 |
<<난 자 완 즈>> (0) | 2007.08.18 |
<<닭날개 요리>> (0) | 2007.08.18 |
<<돼지고기 장조림>> (0) | 2007.08.18 |