요리

<<돼지고기 장조림>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:09
재료 : 돼지고기(안심, 등심, 사태)600g - 4등분 하여 중불에서
                                   30분 또는 35분간 삶는다.
       메추리알20개 - 삶아서 껍질 까서 준비한다.

양념 : 간장1컵,  물3컵,  설탕1큰술,  물엿1/2컵,  마늘7쪽
       생강2쪽, 매운건고추5개, 양파2개(큰것1개), 사과1개  
       대파1뿌리, 통후추1작은술
       
1.  익은 돼지고기를 식으면 먹기 좋게 잘라서 손으로 찢어둔다.
    (굵게 찢는다)
2.   깊은형 냄비를 준비하여 돼지고기와 메추리알 넣고 준비된
     양념을 넣고 다시 25분에서 30분간 중불에서 끓인다.
     (간이 배고 어느정도 국물이 줄어 들때 까지 끓인다)
3.  마지막에 메추리알, 돼지고기만을 남긴 후 다른 재료는 다 
    걷어 낸다.

  


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