재료 : 돼지고기다진것300g - 간장1작은술과 청주1큰술
소금1/2작은술
다진파1큰술 생강다진것1/3작은술
참기름1/2큰술 넣어 잘 주무른다.
양파1/2개(다진 것으로)
죽순1/2쪽 - 빗살 무늬가 보이도록 편으로 썬다.
표고3장 - 어슷 저며 썬다.
홍고추2개 - 씨제거하고 낣작하게 썬다.
청피망1개 - 낣작하게 썰어 놓는다.
청경채2뿌리 - 1/2등분 한다.
생강, 파, 마늘각각 조금
물녹말 계란 참기름
1. 다진고기 양념에 양파를 잘게 다진 것을 섞어주고 계란1개를
풀어 넣고 녹말앙금1/2큰술을 풀어 잘 반죽하여 한술씩
떼어 내어 중불에서 갈색이 되도록 튀겨낸다.
2. 팬에 기름을 두르고 파,마늘를 넣어 볶다가 청주1큰술과
간장 1큰술을 넣어 저어준다.
3. 준비된 야채를 넣고 볶다가 끓는 육수(또는 끓는물)를
2와1/2컵 부어 주고 굴소스 간을 하고 튀겨낸 고기완자를
넣고 3-4분정도 끓인다.
4. 후추,설탕을 가미하여 맛을 내고 녹말을 풀어 걸쭉하게 하고
참기름과 청피망을 넣어 접시에 담아낸다.
* 고기모양이 납작하면 난자완즈라 명하고 동그랗고 자그마한
모양일 때 쉐리완자라 부른다.
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