요리

<<난 자 완 즈>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:11

재료 : 돼지고기다진것300g - 간장1작은술과 청주1큰술 
                            소금1/2작은술
 
                            다진파1큰술 생강다진것1/3작은술 
                            참기름1/2큰술 넣어 잘 주무른다.
       양파1/2개(다진 것으로) 
       죽순1/2쪽 - 빗살 무늬가 보이도록 편으로 썬다. 
       표고3장 - 어슷 저며 썬다.
       홍고추2개 - 씨제거하고 낣작하게 썬다.
       청피망1개 - 낣작하게 썰어 놓는다.
       청경채2뿌리 - 1/2등분 한다.
       생강, 파, 마늘각각 조금
       물녹말 계란 참기름

1.  다진고기 양념에 양파를 잘게 다진 것을 섞어주고 계란1개를
    풀어 넣고 녹말앙금1/2큰술을 풀어 잘 반죽하여 한술씩     
    떼어 내어 중불에서 갈색이 되도록 튀겨낸다.
2.  팬에 기름을 두르고 파,마늘를 넣어 볶다가 청주1큰술과 
    간장 1큰술을 넣어 저어준다.
3.  준비된 야채를 넣고 볶다가 끓는 육수(또는 끓는물)를
    2와1/2컵 부어 주고 굴소스 간을 하고 튀겨낸 고기완자를   
    넣고 3-4분정도 끓인다.
4.  후추,설탕을 가미하여 맛을 내고 녹말을 풀어 걸쭉하게 하고  


    참기름과 청피망을 넣어 접시에 담아낸다.

* 고기모양이  납작하면 난자완즈라 명하고 동그랗고 자그마한
   모양일 때 쉐리완자라 부른다.

 




'요리' 카테고리의 다른 글

<<꽁치간장 조림장 구이>>  (0) 2007.08.18
<<오이 미역 냉국>>  (0) 2007.08.18
<<닭날개 요리>>  (0) 2007.08.18
<<단무지와 오이 절임>>  (0) 2007.08.18
<<돼지고기 장조림>>  (0) 2007.08.18