재료 : 무말랭이2컵(100g) - 찬물에 깨끗이 씻어 놓는다.
간장물 : 간장 6큰술, 물6큰술, 설탕2큰술, 물엿3큰술
통후추1/2작은술을 살짝 끓여 식힌다.
(채에 통후추 걸러서 사용한다)
양념장 : 고춧가루3큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술
통깨1/2큰술
1. 무말랭이는 물에 깨끗이 씻어 물을 머금은채 채에 받혀
불린다.
2. 간장물이 식으면 고춧가루 넣어 불리고 나머지 양념도 넣어
맛이 들게 한다.
3. 불린 무말랭이를 꼭 짜서 양념장에 버무린다.
(채에 받힌 무말랭이가 물을 있을 경우)
* 무말랭이에서 냄새가 날 경우 양파 삶은 물에 불리면
양파로 인해 냄새가 중화 된답니다.
간장물 : 간장 6큰술, 물6큰술, 설탕2큰술, 물엿3큰술
통후추1/2작은술을 살짝 끓여 식힌다.
(채에 통후추 걸러서 사용한다)
양념장 : 고춧가루3큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술
통깨1/2큰술
1. 무말랭이는 물에 깨끗이 씻어 물을 머금은채 채에 받혀
불린다.
2. 간장물이 식으면 고춧가루 넣어 불리고 나머지 양념도 넣어
맛이 들게 한다.
3. 불린 무말랭이를 꼭 짜서 양념장에 버무린다.
(채에 받힌 무말랭이가 물을 있을 경우)
* 무말랭이에서 냄새가 날 경우 양파 삶은 물에 불리면
양파로 인해 냄새가 중화 된답니다.
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