요리

<<무말랭이 무침>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:16
재료 : 무말랭이2컵(100g) - 찬물에 깨끗이 씻어 놓는다.

간장물 : 간장 6큰술,  물6큰술,  설탕2큰술, 물엿3큰술  
         통후추1/2작은술을 살짝 끓여 식힌다.
         (채에 통후추 걸러서 사용한다)

양념장 : 고춧가루3큰술,  다진파1큰술,  다진마늘1큰술
         통깨1/2큰술

1.  무말랭이는 물에 깨끗이 씻어 물을 머금은채 채에 받혀 
    불린다.
2.  간장물이 식으면 고춧가루 넣어 불리고 나머지 양념도 넣어
    맛이 들게 한다.
3.  불린 무말랭이를 꼭 짜서 양념장에 버무린다.
    (채에 받힌 무말랭이가 물을 있을 경우)

* 무말랭이에서 냄새가 날 경우 양파 삶은 물에 불리면 
  양파로 인해 냄새가 중화 된답니다.


'요리' 카테고리의 다른 글

<<오징어 초 무침>>  (0) 2007.08.18
<<두부 구이 간장 조림>>  (0) 2007.08.18
<<닭 찜(매운맛)>>  (0) 2007.08.18
<<고등어고추장구이(고갈비)>>  (0) 2007.08.18
<<민물 장어 구이>>  (0) 2007.08.18