요리

<<두부 구이 간장 조림>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:17
재료 : 두부1모(큰 것으로) - 직사각형으로 1cm두께로 썬다.
      송송 썬 실파1큰술(또는 다진 파슬리)

간장 소스 : 간장2큰술,  맛술2큰술,  꿀1큰술(물엿1큰술)

1.  두부는 기름을 조금 두르고 중간불이하 (약한 불)에서 지져
    낸다.
2.  만들어 놓은 간장 소스를 부어 졸여 낸다.
    (이때 두 번에 나누어 졸여 낸다)
3.  실파나 다진 파슬리를 뿌려 장식한다.

'요리' 카테고리의 다른 글

<<양파 소금 피클>>  (0) 2007.08.18
<<오징어 초 무침>>  (0) 2007.08.18
<<무말랭이 무침>>  (0) 2007.08.18
<<닭 찜(매운맛)>>  (0) 2007.08.18
<<고등어고추장구이(고갈비)>>  (0) 2007.08.18