요리

<<양파 소금 피클>>

좀비선비 2007. 8. 18. 19:18
재료 : 양파 5개 - 6등분하여 조각을 내어 소금1큰술에 3시간
                  절여 행구어 물기 제거한다.
       홍고추 2개, 청양고추 4개 - 동그랗게 모양을 살려
                   송송 썬다.

단촛물 : 물1컵,   식초1컵,   설탕1/2컵,   소금1작은술 
        월계수잎2장,   피클링스파이스1/2큰술

1.  물기 없는 유리병을 준비하여 양파와 고추를 넣어 준비한다.
2.  단촛물을 팔팔 끓여 뜨거울 때 양파와 고추를 넣은 
    유리병에 붓는다.
3.  뚜껑 덮어 실온에서 하루 숙성하고 냉장고에 보관한다.

'요리' 카테고리의 다른 글

냉 우동 샐러드  (0) 2007.08.18
<<마른 파래 무침>>  (0) 2007.08.18
<<오징어 초 무침>>  (0) 2007.08.18
<<두부 구이 간장 조림>>  (0) 2007.08.18
<<무말랭이 무침>>  (0) 2007.08.18