재료 : 양파 5개 - 6등분하여 조각을 내어 소금1큰술에 3시간
절여 행구어 물기 제거한다.
홍고추 2개, 청양고추 4개 - 동그랗게 모양을 살려
송송 썬다.
단촛물 : 물1컵, 식초1컵, 설탕1/2컵, 소금1작은술
월계수잎2장, 피클링스파이스1/2큰술
1. 물기 없는 유리병을 준비하여 양파와 고추를 넣어 준비한다.
2. 단촛물을 팔팔 끓여 뜨거울 때 양파와 고추를 넣은
유리병에 붓는다.
3. 뚜껑 덮어 실온에서 하루 숙성하고 냉장고에 보관한다.
절여 행구어 물기 제거한다.
홍고추 2개, 청양고추 4개 - 동그랗게 모양을 살려
송송 썬다.
단촛물 : 물1컵, 식초1컵, 설탕1/2컵, 소금1작은술
월계수잎2장, 피클링스파이스1/2큰술
1. 물기 없는 유리병을 준비하여 양파와 고추를 넣어 준비한다.
2. 단촛물을 팔팔 끓여 뜨거울 때 양파와 고추를 넣은
유리병에 붓는다.
3. 뚜껑 덮어 실온에서 하루 숙성하고 냉장고에 보관한다.
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