요리

냉 우동 샐러드

좀비선비 2007. 8. 18. 19:20
재료 : 우동국수2-3봉(1봉-200g) - 끓는 물에 삶아낸 후 얼음물
                                 행구워 채에 받힌다.
       시금치150g - 깨끗이 준비하여 물기를 제거한다.
       감자1개 - 쐐기 모양으로 잘라 익혀 준비한다.
                  (팬에 구워도 좋고 쪄도 좋다)
       천도복숭아2-3개 - 감자와 같은 모양으로 자라 놓는다.
       새우10미 - 냉동 자숙새우 준비하여 식초 살짝 뿌려
                   해동하여 준비한다.
    



소스 : 간장3큰술,  고추냉이(와사비)1작은술, 굴소스1큰술
      레몬즙1큰술, 식초2큰술,  설탕3큰술,  다진마늘1큰술   
      발사믹식초2큰술, 올리브오일3큰술, 참기름2큰술





* 방울토마토는 칼집을 내어 뜨거운 물에 담가 건지면 껍질이
  쉽게 벗겨집니다.(천도복숭아 대신 방울토마토를 넣을 경우)
* 야채는 원하는 것으로 준비해도 좋습니다.
* 와사비 대신에 겨자를 사용해도 다른 맛을 낼 수 있습니다.
* 먹기 직전에 버무려야 우동과 샐러드의 제 맛을 즐길 수  
  있답니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

<<깐 풍 기>>  (0) 2007.08.18
고구마 케잌  (0) 2007.08.18
<<마른 파래 무침>>  (0) 2007.08.18
<<양파 소금 피클>>  (0) 2007.08.18
<<오징어 초 무침>>  (0) 2007.08.18