요리

[스크랩] 짜장면

좀비선비 2008. 11. 22. 13:44
1. 먼저 돼지고기를 약간에 식용류를 넣고 볶습니다.

2. 미리 썰어놓은 야채(감자,양파,호박,당근...)를 고기와 마찬가지로 볶아줍니다.


3. 야채를 잘 볶은후 미리 볶아놓은 고기와 섞여놓고...

4. 약간에 식용류와 춘장을 잽싸게 볶아준 후...

5. 아까 섞어놓은 야채와 고기위에 볶은 춘장을 부어줍니다.

6. 그리고 고기와 야채에 춘장이 잘 베도록 저어주며 다시한번 살짝 볶아줍니다.

7. 7~8인분 기준으로 물을 350ml정도를 부어 춘장속 야채 고기가 잘 익을때까지 끓여주면...

8. 어느정도 짜장땍깔이 나오는걸 느끼시죠..

그럼...계속해서 끓여주면서 물80ml정도에 전분가루 큰수푼 3숟갈을 넣어 전분가루물을 만듭니다.

9. 좀전에 만들어봏은 전분가루물을 팔팔끓는 짜장에 부어주면 진정한 짜장이 되는겁니다.

10. 이젠 다 만들었네요. 짜장 만들기 쉽죠. 아이들도 울마눌도 좋아하는 "봉"표짜장!

그럼 제가 만든 짜장맛 한번 보시렵니까?



지글지글 끓는 라스트 짜장 영상입니다.


가족들에게 가끔 내가 할 수있는 음식을 해주는일은 내자신이 편해지려는 수법입니다.

하지만, 맛있게 먹는 모습를 상상하면 어쩌면 또다른 용기가 생기기도 하네요.

보기엔 별로지만 맛나게 한그릇씩 드시고 가세요.^^