냉장고 속에 딱딱하게 굳어있는 식빵
그래도 조금만 뚝딱~ 하면
간단하고 맛있는 샌드위치를 만들 수 있답니다.
햄과 치즈를 넣고 달걀옷을 입혀 구워보세요.
따끈 따끈하고 고소한 맛에 금방 반해버리실 거세요~
간식은 물론 한끼식사로도 손색이 없어요
*햄 치즈 샌드위치롤 만들기
재료: 식빵4장, 햄과 슬라이스치즈 4장씩, 달걀2개, 소금과 추후 조금씩.
파슬리가루 조금.
햄과 치즈 꺼내놓고,
저는 햄을 살짝 구워서 준비했어요
냉장고에 있어서 딱딱한 식빵이라면
전자렌지에 20초 정도 돌려주신 다음 밀어주셔야 해요.
식빵위에 햄과 치즈 올려주고,
돌돌돌 말아주세요
달걀 2개를 풀어 체에 한번 내려줍니다.
소금과 후추 조금 넣어주고 파슬리가루도 넣어 고루 섞어주세요.
돌돌 말아놓은 식빵에 달걀물을 듬뿍 적셔주고..
식용유 조금 두른 팬에 굴려가면서 구워줍니다.
뜨거울때 자르면 고소한 치즈가 쭈~~~욱
호호 불면서 드세요 ^^
![](https://t1.daumcdn.net/planet/fs14/24_24_24_24_J4PW_11963469_0_6.jpg?original&filename=6.jpg)
![](https://t1.daumcdn.net/planet/fs14/24_24_24_24_J4PW_11963469_0_7.jpg?original&filename=7.jpg)
![](https://t1.daumcdn.net/planet/fs14/24_24_24_24_J4PW_11963469_0_8.jpg?original&filename=8.jpg)
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 짜장면 (0) | 2008.11.22 |
---|---|
닭봉 조림, 부로콜리 전, 감자 꽈리고추 조림, 김치볶음 (0) | 2008.11.09 |
[스크랩] 어묵볶음 (0) | 2008.09.22 |
매운 감자 조림 (0) | 2008.08.09 |
칼칼한 어욱 조림 (0) | 2008.08.09 |