요리

[스크랩] 어묵볶음

좀비선비 2008. 9. 22. 21:32

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 어묵볶음을 만들어 보겠습니다.
생선과 밀가루로 만든 오뎅...
 아무튼... 어묵도 집에서 만들어 먹으면 최고지만,,, 아무래도 번거롭겠지요?

재료
어묵 길쭉한 것 5장 ( 한 줌), 돼지호박 1/5개 분량, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 양파 1/2개, 통마늘 3개


양념
식용유 2스픈, 진간장 2스픈, 입맛에 맞게 소금간, 고춧가루 1스픈, 생강맛술 1스픈,
설탕 0.5스픈, 물엿(또는 올리고당) 1스픈, 후춧가루, 깨소금 약간씩, 참기름 0.5스픈, 대파 1/4대


어묵은 펄펄 끓는 물에 샤워를 시켜주세요..
윗면에 끓는 물을 붓고.. 뒤집어서 한번 더 붓고~~
이렇게 하면 건강에 해로운 첨가물이 어느 정도 빠져나온다고 하네요.
그리고 먹기좋은 크기로 썰고.. 호박과 당근, 풋고추도 준비했어요.
팬에 식용유를 두르고... 마늘을 편으로 썰어 달달 볶다가~~ 야채를 먼저 볶아요.

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야채가 어느 정도 투명하게 익어가면.. 어묵과 풋고추와 붉은 고추를 넣고.. 양념을 합니다.
매콤한걸 좋아하시면... 고춧가루를 더 첨가하고요... 진간장을 넣고... 소금으로 간을 맞춥니다.
중불에서 양념이 잘 베이도록 달달 볶아주면 되는데요.. 생각보다 쉽게 타는 경향이 있어요..
그래서 너무 가스불을 세게 하지 않는게 좋답니다.... 어묵과 간장이 만나면 잘 타요~~ ㅎㅎ
맨 마지막에 대파를 길쭉하게 썰어넣고 마무리~!!

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금방 볶아놓으면 따뜻하니 맛있지요...
여기에 들어가는 야채는 집에 있는 채소로 대체하셔도 되고요.. 안넣으셔도 상관없어요~~
당근을 넣으셔도 좋고.. 양배추랑 함께 볶으면 달달하니 맛있답니다.

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혼자서 자취하는 분들이 쉽게 만들 수 있는 메뉴이고요~~
평소에도 쉽게 밥상에 올릴 수 있는 기본반찬이지요..^^

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