<매운 감자 조림>
감자 10개(1kg) - 감자는 4등분하여 잘라 준비한다.
양파1개(250g) - 8등분하여 자른다.
대파 (2대) - 4cm로 사용합니다.
양념장 : 멸치육수2컵, 고춧가루3큰술, 간장3큰술, 맛술3큰술,
설탕1큰술, 물엿2큰술, 소금1작은술(1/2T)
1. 커다란 냄비를 준비하여 식용유2큰술을 두르고 여기에 감자를 넣고 다진마늘 2큰술을 넣고 중간 불에서 나무 주걱으로 볶아준다.
2. 마늘이 냄비에 들러 붙기 시작하면 멸치 육수2컵을 포함한 양념장을 넣고 뚜껑 덮고 중간불에서 25분에서 30분간 은근히 졸여 준다.
(중간에 2~3번 나무 주걱으로 저어 양념이 고루 배이도록 한다.)
3. 25분간 졸인 후에 양파를 넣고 다시 10분간 은근히 졸여 준다.
(이때도 약한 불에서 조리한다.)
'요리' 카테고리의 다른 글
햄 치즈 샌드위치롤 만들기 (0) | 2008.11.08 |
---|---|
[스크랩] 어묵볶음 (0) | 2008.09.22 |
칼칼한 어욱 조림 (0) | 2008.08.09 |
꽈리 고추와 멸치 볶음 (0) | 2008.08.09 |
쫄면 (0) | 2008.05.24 |