<칼칼한 어묵 조림>
어묵 400g - 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
대파1대 - 4cm길이로 썬다.
(뿌리 부분은 다시 반으로 갈라 두깨가 얇게한다.)
매운 건고추2~3개 - 잘게 잘라 씨와 함께 준비한다.
양념장 : 다진마늘1과1/2큰술, 간장3큰술, 물3큰술, 맛술2큰술,
물엿2큰술
1. 냄비에 먹기 좋은 크기로 자른 어묵과 양념장 대파를 넣고 뚜껑을 덮고 중간불에서 3분간 끓인다.
2. 다시 뒤집어 뚜겅덮어 3분간 조리한다.
3. 마지막에 마른 매운 고추 다진것을 넣고 잘 저어가며 바닥에 양념장이 남아 있지 않을 때 까지 저어 주고 불을 끈다.
4. 후춧가루와 소금을 약간 뿌려 완성한다.
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