[아이간식.주말요리.엄마표 교촌치킨만들기] 간장소스 닭날개튀김 |
일단, 닭날개는 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 준비한다음
우유에 닭날개가 잠길정도만큼 넣어 잡내와 비릿내를 잡아주세요~
전, 우유가 모잘라서 물을 약간 넣어서 30분정도 재어주었어요!
30분정도 재어둔 닭날개는 흐르는물에 다시한번 씻어서
키친타올에 올려 물기를 닦아 준비하고
비닐봉지에 감자전분과 닭날개를 담고
비닐봉지를 마구 흔들어서 자
연스럽게 감자전분이 닭날개에 골고루 입혀질수있도록 흔들어주세요~
감자전분이 닭날개의 수분을 충분히 흡수할수있도록 10분정도 가만히 두고~
깨끗한 기름을 적당한 팬에 담고 적정온도가되면
9분정도 갈색빛이 돌때까지 바싹하게 튀겨주세요~~~~
잘튀겨진 닭날개튀김은 채반에 키친타올올려 기름을 빼내고
간장소스에 버무려주면 엄마표 교촌치킨이 완성되는데,,
이렇게 튀긴 닭날개튀김,,,,,,
허니머스타드소스나 좋아하는 소스에 콕하니~ 찍어먹어도 좋답니다.
교촌치킨 간장소스 양념 만드는법!!
물100ml(1/2컵), 다시마(5*5)1장, 간장1T, 굴소스1T, 설탕1T, 다진마늘1T, 청주1T, 핫소스1t
넣어 소스가 펄펄 끓을때까지 끓여주세요~
소스가 완성되면 간장소스에 휘리릭 버무려 접시에 담아내시면 됩니다.
간장소스에 닭날개튀김을 완벽하게 버무리실 필요 없어요~
대충대충 버무리면 소스가 뭍지않은 곳은 더욱더 바삭해서
짭조름하면서도 바삭한 교촌치킨을 즐기실수있거든요~
소스양은 닭날개 2팩분량이에요~
몇개는 그냥 소스에 찍어먹을려고 그냥 담고, 나머진 간장소스양념에 버무려 상에 내놨어요~
저희 아이들부터 시작해서, 낭군님 엄마까지 맛있다면서 어찌나 맛나게 드시던지
먹는데는 고작 몇분도 안걸리더라구요 ㅋㅋㅋ
짭조름하면서도 바삭한 매력에 자꾸자꾸 생각나는 마약 교촌치킨~
이젠 시켜먹지말고 집에서 만들어보세요~
양도 푸짐하고, 가격은 훨씬 저렴하고 ㅋㅋㅋㅋ
이웃님들 이뽀야의 간장소스양념이 더해진
마약 교촌치킨 닭날개좀 드셔보세용^^
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