요리

[스크랩] 뱅어포구이

좀비선비 2010. 5. 12. 11:23

건어물로 만든밑반찬은 꼬득꼬득 씹는맛이 일품이죠?
밑반찬거리의 대표주자 !!1
마른멸치와 새우, 오징어~~오징어포`~그리고 뱅어포구이`~
사실..뱅어포반찬은 제가 오늘 처음 해봤습니다.
멸치를 잘 먹기 때문에 굳이 뱅어포를 사용할 이유가 없었다고나 할까요?

꼭꼭 씹는 동안 해물의 은근한 감칠맛이 느껴져 언제나 인기만점인 마른반찬 만들기`~
재료손질도 정말 쉽구요. 조리법도 아주 간단하니 따라해 보세용~~~

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여자들이 반드시 먹어야 할 석류청 만드는 법 다시 보기
http://vibary.tistory.com/831

*** 1, 석류청뱅어포구이 ***

주재료: 뱅어포 2장
석류청소스:석규청 3큰술, 소금약간, 화이트후추약간,

1, 뱅어포는 잡티를 골라내어 달군팬에 타지 않게 바싹 굽는다.
2, 석류청 소스를 만든다.
3, 구룬 뱅어포를 먹기 좋게 자르고 켜켜이 석류청 소스를 끼얹어 먹는다.
석류청 소스는 먹기 직전에 끼얹어 주세요`~~

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** 2, 카레뱅어포구이***

재료: 뱅어포2~3장, 실파, 고추, 통깨
양념장: 카레가루 1큰술, 사과즙, 양파즙2큰술씩, 물엿1큰술,간장 올리브유1/2큰술씩,물 2큰술

1, 양념장을 고루 섞어 나무주걱으로 저어가며 약한 불에서 걸쭉하게 끓인다.
2, 뱅어포를 잘 다듬어 1장 타지 않게 팬에 넣고 앞뒤로 굽는다.
3, 구운 뱅어포에 양념장을 고루 펴 발라 켜켜이 잰다.
4, 뱅오포에 양념이 고루 배면 한입 크기로 잘라 통깨를 뿌린다.


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마늘부터 넣고 타지 않게 볶다가 뱅어포를 넣어 살짝 볶아주세요

켜켜이 예쁘게 접시에  담습니다.

**3, 고추장뱅어포볶음**

주재료: 뱅어포 2~~3장, 풋고추, 붉은고추, 마늘쪽,통깨, 참기름, 포도씨유,화이트후추
양념장: 고추장,간장, 설탕,백포도주1큰술씩, 참기름, 통깨 조금씩,

1, 고추와 마늘을 사진처럼 자잘자잘하게 채썬다.
2,뱅어포는 잡티를 골라내고 먹기 좋게 자른다.
3, 분량의 양념재료를 배합하여 양념장을 만든다.
4, 뱅어포에 양념장을 끼얹어 부서지지 않게 살살 무친다.
5, 팬에 포도씨유를 두르고 마늘부터 약한 불에서 볶다가 뱅어포를 넣고 볶는다.
6, 고추채를 넣고 살짝 볶아서 참기름, 소금, 후춧가루,통깨로 맛을내어 마무리 한다.


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** 고마운 우리 음식 `~ 밑반찬이랑~~김치랑~~***

늘 밥상에 오르는 소박한 찬이지만
계절마다 부족하기 쉬운 영양을 챙겨주는 고마운 먹거리에요~~
겨우내..바람.. 서리 맞으며 말린 우거지와 시래기나물
그리고 감칠맛 나게 얀념에 볶거라 조린 건어물~~
그리고 절인 배추에 갖은 양념 넣고 버무려 푹 익힌 김치`~

넉넉히 만들어 두고두고 먹는 밑반찬과 김치!!
나만의 손맛 발취해 깔끔하게 준비해 보세요`~~
메모 :

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