요리

[스크랩] 맥주안주? 아이들 반찬? 소시지 야채볶음~ 쏘야!

좀비선비 2013. 6. 18. 18:45

 

 

퇴근 후 후딱 만들 수 있는 소시지 야채볶음은

우리 집 단골 메뉴에요.

간단하기도 하지만 맛도 좋고,

아이들이 평소 먹지 않는 야채도 먹일 수 있기에

자주 자주 만들어 주고 있답니다.

 

물론 우리 부부 맥주 안주로도 좋고요!^^

 

간단하고 맛있는 소시지 야채볶음 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

맛있는 소세지야채볶음을 만들기 위해

다양한 야채를 준비하는 것은 필수!

저는 비엔나소시지 20개와 양파 1/3개, 당근 1/4개,

홍피망 1/4개, 청피망 1/4개를 준비했어요.

 

준비한 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

또 비엔나소시지는 칼집을 내주면 양념도 잘 배고 보기에도 좋은데

정성들여 잘게 칼집을 내면 좋지만~ 시간이 오래 걸리므로

사진처럼 간단하게 칼집을 내 주세요~

 

 

 

 

본격적으로 만들어 볼까요?

 

오목한 팬에 기름을 살짝 두르고 양파, 당근을 약 1분간 볶다가

약 1분 뒤 양파가 투명해지면 소시지를 넣고 약 30초간 더 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 준비한 홍피망과 청피망을 넣어 약 40초~50초 가량 더 볶은 뒤

 

 

 

 

 

 

토마토케첩(2.5), 올리고당(0.5), 참기름(0.5)을 넣고

양념이 어우러지도록 약 불에서 살살 볶아주면 끝!

 

 

 

 

 

아주 간단하고 맛있는 소세지야채볶음이 완성 되었어요.

맛있지만 간단해서 더 좋은 소세지야채볶음~

 

 

 

 

 

 

 

아침부터 시원한 맥주 한 잔 생각나네요 ㅎ

간단하지만 맛있는 소세지야채볶음으로 아이들 반찬걱정도 덜어내고

오늘 하루도 수고했으니 시원한 맥주 한 잔 하시는 건 어떠세요?^^

 

 

 

 

 

식당에서 먹는 봉긋한 계란찜 레시피가 궁금하시면? ↑↑↑클릭클릭!

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 금별맘 원글보기
메모 :