샬롬~!!
비엔나소시지 넣고 밥으로 만든 미니 밥도그에요...^^
아이들 간식으로 만들어 주면 좋아하지요...
핫케이크 가루 반죽으로 만드셔도 되지만 이번엔
밥으로 만들어 봤답니다...^^
주먹밥 처럼 만든거라 튀기지 않고 드셔도 되고
빵가루 입혀 바삭한 튀김옷 입혀 튀겨내도 좋아요...^^
.
.
(재료)
밥, 후리가께, 비엔나소시지,밀가루, 계란, 빵가루, 식용유, 토마토케찹
1. 밥에 후리가께를 넣고 간을 해줍니다...
2. 밥을 넓게 편 후 비엔나소시지를 넣어 뭉쳐주세요...
비엔나소시지는 끓는 물에 데친후 사용하세요...
3. 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 옷을 입힌 후 튀겨냅니다..
키친 타올에 올려 기름을 제거해 주세요...
먹을땐 꼬치를 꿰주고 토마토케찹을 뿌려줬어요...^^
속에 비엔나 소시지가 숨어 있으니 먹다가 소시지를 발견하고 넘 좋아하네요...^^
출처 : 태양아래, 사랑‥·─Φ
글쓴이 : 태양아래,사랑 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
튀김비법 (0) | 2010.08.27 |
---|---|
[스크랩] 호도과자 반죽(팬케익도 됨니다) (0) | 2010.08.20 |
두부 케찹조림 (0) | 2010.06.19 |
단무지 만들기 (0) | 2010.05.25 |
[스크랩] 뱅어포구이 (0) | 2010.05.12 |