요리

[스크랩] 호도과자 반죽(팬케익도 됨니다)

좀비선비 2010. 8. 20. 19:03

호두과자 반죽

1 밀가루 6키로

2 계란 2판

3 설탕(중백) 2.5키로

4 포도당 1키로

5 지유락 또는 유유락 1봉지.......지유락, 유유락은 분유의 일종으로 저가형 분유입니다

빵에는 필히 들어가야 합니다. 가락시장 식품점이나 일반 재래시장(밀가루, 신화당 파는곳)에

가면 있거나 주문하면 됩니다.

6 소금 200그램

7 바닐라향 150그램

8 소다 5그램

9 옥수수 전분 500그램.....감자전분 넣으면 맛이 이상해지니까 절대로 넣지마세요.

10 마가린 2개......냄비에 넣고 가스불로 녹이세요(덩어리로 되어있음)

11 베이킹 파우다 1봉지 &150그램

 

앙꼬 만들기

1먼저 큰 맴비에 팥1키로를 익힌다.

2 옥수수 전분 반컵

3 흑설탕 300그램

4 신화당 약간

위재료를 모두 넣고 주걱으로 저어가며 푹 익이기 바랍니다.

물의 양은 질벅거릴 정도로 많이 넣으세요

출처 : wildplay
글쓴이 : banffu 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] [옥수수 볶음밥] 찰옥수수라 쫀득하니 맛있어요~  (0) 2010.10.27
튀김비법  (0) 2010.08.27
[스크랩] 미니 밥도그  (0) 2010.06.24
두부 케찹조림  (0) 2010.06.19
단무지 만들기  (0) 2010.05.25