호두과자 반죽
1 밀가루 6키로
2 계란 2판
3 설탕(중백) 2.5키로
4 포도당 1키로
5 지유락 또는 유유락 1봉지.......지유락, 유유락은 분유의 일종으로 저가형 분유입니다
빵에는 필히 들어가야 합니다. 가락시장 식품점이나 일반 재래시장(밀가루, 신화당 파는곳)에
가면 있거나 주문하면 됩니다.
6 소금 200그램
7 바닐라향 150그램
8 소다 5그램
9 옥수수 전분 500그램.....감자전분 넣으면 맛이 이상해지니까 절대로 넣지마세요.
10 마가린 2개......냄비에 넣고 가스불로 녹이세요(덩어리로 되어있음)
11 베이킹 파우다 1봉지 &150그램
앙꼬 만들기
1먼저 큰 맴비에 팥1키로를 익힌다.
2 옥수수 전분 반컵
3 흑설탕 300그램
4 신화당 약간
위재료를 모두 넣고 주걱으로 저어가며 푹 익이기 바랍니다.
물의 양은 질벅거릴 정도로 많이 넣으세요
출처 : wildplay
글쓴이 : banffu 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [옥수수 볶음밥] 찰옥수수라 쫀득하니 맛있어요~ (0) | 2010.10.27 |
---|---|
튀김비법 (0) | 2010.08.27 |
[스크랩] 미니 밥도그 (0) | 2010.06.24 |
두부 케찹조림 (0) | 2010.06.19 |
단무지 만들기 (0) | 2010.05.25 |